martedì 12 marzo 2013

Zucchine tonde ripiene


Ricetta per un assaggio di primavera!

INGREDIENTI
- 6 zucchine tonde medie
- 6 hg di carne macinata mista
- 1 scalogno
- 1 uovo (solo tuorlo)
- taleggio q.b.
- parmigiano grattugiato
- pan grattato
- sale
- pepe
- olio d'oliva


















Mettere a sbollentare le zucchine in acqua salata per circa 10 min.
Una volta pronte usare le scavino per togliere la polpa e tenerla da parte.

Far rosolare lo scalogno con un pò d'olio e aggiungere il macinato. Salare e pepare a piacere.
Aggiungere la polpa delle zucchine e verso fine cottura anche il taleggio. Cuocere finché il tutto sarà ben amalgamato.
Togliere dal fuoco e aggiungere l'uovo e un pò di pan grattato.

Riempire le zucchine con il ripieno. Spolverare con ancora pan grattato e abbondante parmigiano. Rifinire con un filo d'olio e infornare per 20/25 min a 200°.




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