venerdì 8 marzo 2013

Risotto Mimosa per l'8 Marzo!

Auguri ragazze!

Oggi vi propongo la ricetta del "Risotto Mimosa", ottimo da presentare alle amiche per una serata tutta al femminile!



Ecco cosa vi serve: (per 4 persone)

- 4 tazzine da caffè di riso (circa 300g)
- 300g di asparagi
- 40g di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- 2 uova sode
- 20g burro
- 1l brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe



Lavare e pulire gli asparagi. Tagliarli a pezzettini lasciando intere le punte.
In una casseruola mettere a rosolare lo scalogno con dell'olio d'oliva e aggiungere gli asparagi. Lasciarli saltare per circa 10 min finché avranno preso una bella doratura. Sale e pepe q.b.

Togliere poi gli asparagi e nella stessa casseruola aggiungere un cucchiaio d'olio e il riso a tostare. Sfumare con del vino bianco (usando la stessa pentola il riso prenderà già il sapore dell'asparago).
Aggiungere di nuovo gli asparagi e portare a cottura. Lasciare alcune punte da parte per rifinire il piatto.
Ogni volta che il riso risulterà troppo asciutto aggiungere un mestolo di brodo.

Nel frattempo, cuocere le uova. Quando saranno fredde usare solo il tuorlo sbriciolato.

Mantecare il riso con il burro e il parmigiano. Servire in un piatto da portata e decorare con le punte d'asparago e l'uovo sbriciolato.

(Questa è la mia versione del risotto mimosa; la ricetta originale prevede una crema di asparagi e l'aggiunto dello stracchino quasi a fine cottura!).


Foto Giulia (all rights reserved)






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