martedì 19 marzo 2013

Madeleine (mini) per la Festa del Papà !



Auguri a tutti i Papà!












Oggi ho voluto esaudire un desiderio del mio papà :) Dovete sapere che il mio papy è nato in Francia, in un paese a nord di Parigi. Era ancora un bambino quando con la famiglia è tornato in Italia ma ha dei bei ricordi di quegli anni. In particolare questi dolcetti che, a detta sua, non ha più trovato con lo stesso sapore.
Bene, accetto la sfida! le farò più buone che mai!









INGREDIENTI:
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
150 g di farina
3 uova
1 bustina di vanillina
70g di miele
1/2 cucchiaino di lievito in polvere



Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto sbianca.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito in polvere, 1 pizzico di sale e il burro. In ultimo versate nel composto anche il miele.
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora in frigorifero.

Preriscaldate il forno a 200 °.
Con un cucchiaio, riempire le impronte a 3/4 perché le madeleine cresceranno durante la cottura.

Cuocere per 10 minuti e sfornare quando saranno dorate.

Bon Appétit!





Foto Giulia (all rights reserved)

Nessun commento:

Posta un commento