giovedì 17 gennaio 2013

Fagottini radicchio, scamorza e mortadella



Ciao a tutti!
Oggi per pranzo non sapevo proprio che preparare e avendo poco tempo ho preso alcuni ingredienti che avevo in frigo e ho provato un esperimento!
INGREDIENTI (per circa 12 fagottini):
- 1 cespo di radicchio
- mezza cipolla
- 2/3 scamorzine affumicate
- 1hg di mortadella
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattuggiato q.b.
- besciamella
- 6 fogli per lasagna 

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliare il radicchio, fate imbiondire la cipolla in una pentola e quindi ponetevi a cuocere il radicchio a fuoco basso, per una decina di minuti.
Intanto consiglio di mettere a bollire un pò di acqua e sala per immergervi i fogli per lasagna per circa 30 secondi in modo da renderle più morbide e quindi meglio modellabili.
Quando il radicchio risulterà pronto lasciatelo raffreddare per alcuni minuti e poi aggiungete la mortadella e le scamorzine a pezzettini. Ecco pronto il ripieno!
In una pirofila abbastanza ampia stendete uno strato di besciamella in modo che poi i fagottini non si attacchino.
Prendete i fogli di lasagna e tagliateli a metà; risulteranno appunto 12 basi da riempire con il ripieno. Chiudete a piacere( a sacchettino, caramella, bustina...)e adagiatele nella pirofila. 
Rifinire il piatto con qualche ricciolo di burro, besciamella e una buona dose di parmigiano.

Infornate per 15 min a 200°. Quando risulterà tutto ben gratinato, buon appetito!!


P.S. Lo stesso ripieno può essere usato per delle crespelle o per un pasticcio!

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