giovedì 14 febbraio 2013

Cuore di cioccolato e cocco ♥

Ecco un dolce pensiero per le coppie innamorate! Una torta soffice da sfoggiare per concludere una romantica cenetta :)





INGREDIENTI:
200g di farina
120g di zucchero
100g di cioccolato fuso
1bustina di lievito
125g burro a temperatura ambiente
3 uova
65g di cocco rapè

PER LA GLASSA
200ml di panna liquida
250g cioccolato bianco

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato. Versare in una terrina a sponde alte lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e le uova fino ad ottenere una crema ben omogenea. Aggiungere poi il cioccolato fuso.
Unire al composto la farina, la bustina di lievito e infine il cocco, lasciando e una manciata per la decorazione finale. Continuare a sbattere con una frusta o con uno sbattitore.
Una volta ottenuto il composto finale, imburrare e infarinare una tortiera, quindi versarlo e livellare la superficie con un cucchiaio.
Infornare a 180 per 35/40 min. Per verificare la cottura infilare uno stecchìno nel centro della torta. Se la pasta si presenta liquida, prolungare la cottura di 5 min.

Togliere dal forno e lasciare riposare per 10min e poi glassare!



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