venerdì 23 maggio 2014

Dolce energetico al mou




Dopo mesi di luuuuunga assenza eccomi di nuovo in rete! E questa volta per proporvi un dolce dell'ultimo minuto (o meglio della disperazione dovuta al troppo studio).
In una delle mille pause, assalita da un fame assurda, ho aperto tutte le antine della mia cucina e cosa ho trovato? il nulla...



Ora, non so se ringraziare o maledire il mio caro collega J. ma qualche settimana avevo comprato una cosa buonisssssima al supermercato, ma a dir poco calorica. Solo a guardarla t viene il diabete.
Questo mix micidiale di bontà si chiama Muccarella e non è altro che una crema al mou.
Mangiarla a cucchiaiate per me è impensabile, l'unica soluzione è usarla per un dolce!!
Ed ecco quindi cosa mi sono inventata!



INGREDIENTI:
- biscotti q.b.
- burro q.b.
- 1 confezione piccola di arachidi
- 3 cucchiai colmi di Muccarella
- 3 cucchiai colmi di Nutella






Partiamo dalla base del dolce: in un mix tritare finemente i biscotti Digestive (o secchi). Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Quindi mescolare e foderare la base della tortiera schiacciando bene con il dorso del cucchiaio. Riporre in freezer per 20 min.

Ora dedicatevi alla crema al mou: in una ciotola mettere 3 cucchiai colmi di Muccarella e gli arachidi precedentemente tritati. Mescolare bene il tutto.
Passati 20 min riprendete la tortiera e create uno strato con il composto appena preparato. Rimettere in freezer per altri 20 min.


Per completare il dolce fate sciogliere la Nutella con una noce di burro e create il terzo strato.





Decorare a piacere con granella di nocciole, codine colorate o scagliette di cocco.

Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
 Servire freddo e.... Buona merenda a tutti!














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